Wenn das königlichste aller Gemüse auf große Jahrgänge aus dem Hause Terlan trifft… dann wurde ein Abend im exklusiven Ambiente des Porphyrkellers zum einem wahren Gipfeltreffen der Genüsse!
Zu jeder der 8 raffiniert abwechslungsreichen Interpretationen des original Terlaner Spargels Maragrete wurde ein harmonisch darauf abgestimmter, ausgesuchter Wein der Kellerei Terlan kredenzt. Darunter das absolute Highlight: der Terlaner Sauvignon aus dem Jahr 1961.
und Norbert Niederkofler führten in einem exklusiv für diesen Anlass kreierten, achtgängigen Degustationsmenü durch den kulinarischen Abend.
Giancarlo Perbellini (2 Michelin-Sterne)
"Wir alle haben Erinnerungen an Gerüche und Geschmäcker, die uns in die Zeit zurückversetzen, als wir Kinder waren." Diese Emotionen mit modernen Ansätzen, Leidenschaft und Individualität wieder aufleben zu lassen, ist das Ziel des italienischen Starkochs, der einige der berühmtesten Restaurants in Verona eröffnet hat, darunter das Ristorante Perbellini in Isola Rizza.
Norbert Niederkofler (2 Michelin-Sterne)
"Nirgends auf der Welt habe ich eine spannendere Symbiose aus nördlich präziser Mentalität
und südlich mediterraner Lockerheit erlebt, als hier in Südtirol". Genau diese Mischung versucht
der erste 2-Sterne-Koch Südtirols im Einklang mit den Elementen und mit Respekt vor dem Produkt in seinen Gerichten zu vermitteln und begeistert damit nicht nur die Gäste seines Restaurants
St. Hubertus in St. Kassian.
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STERNEKöCHE
Für vollendeten Spitzengenuss sorgten zwei Gastköche von Weltrang: Giancarlo Perbelliniund Norbert Niederkofler führten in einem exklusiv für diesen Anlass kreierten, achtgängigen Degustationsmenü durch den kulinarischen Abend.
Norber Niederkofler - Giancarlo Perbellini
Giancarlo Perbellini (2 Michelin-Sterne)
"Wir alle haben Erinnerungen an Gerüche und Geschmäcker, die uns in die Zeit zurückversetzen, als wir Kinder waren." Diese Emotionen mit modernen Ansätzen, Leidenschaft und Individualität wieder aufleben zu lassen, ist das Ziel des italienischen Starkochs, der einige der berühmtesten Restaurants in Verona eröffnet hat, darunter das Ristorante Perbellini in Isola Rizza.
"Nirgends auf der Welt habe ich eine spannendere Symbiose aus nördlich präziser Mentalität
und südlich mediterraner Lockerheit erlebt, als hier in Südtirol". Genau diese Mischung versucht
der erste 2-Sterne-Koch Südtirols im Einklang mit den Elementen und mit Respekt vor dem Produkt in seinen Gerichten zu vermitteln und begeistert damit nicht nur die Gäste seines Restaurants
St. Hubertus in St. Kassian.
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MENü
_______________________ AMUSE-BOUCHES _________________________
Bittermandelschaum vom weißen Terlaner Spargel mit pochiertem Wachtelei
und geräuchertem schwarzem Pfeffer (Ristorante Perbellini)
und geräuchertem schwarzem Pfeffer (Ristorante Perbellini)
Saibling auf Salat vom weißen Spargel mit Erbsen-Minzefond
und Saiblingskaviar (Restaurant St. Hubertus)
und Saiblingskaviar (Restaurant St. Hubertus)
Blumenkohlcreme mit Ravioli, gefüllt mit flüssigem Spargel
und Flusskrebsen (Restaurant St. Hubertus)
und Flusskrebsen (Restaurant St. Hubertus)
Südtiroler Sauvignon „Spargelwein“ 2011
___________________________ ANTIPASTO ___________________________
Bärlauchgelee mit weißer Spargelmousse, karamellisiertem Räucheraal
und Morchel-schwamm (Restaurant St. Hubertus)
und Morchel-schwamm (Restaurant St. Hubertus)
Kreuth Südtiroler Terlaner Chardonnay 2010
___________________________ VORSPEISE ____________________________
Cremiger Risotto mit weißem Spargel, Zwiebellauchluft
und gereiftem Balsamicoessig (Ristorante Perbellini)
und gereiftem Balsamicoessig (Ristorante Perbellini)
Quarz Südtiroler Terlaner Sauvignon Blanc 2010
Quarz Südtiroler Terlaner Sauvignon Blanc 2005
_________________________ HAUPTGÄNGE ___________________________
Weißer Spargel vom Grill mit pikantem Hummer in Baconsauce
und getoasteten Pistazien (Ristorante Perbellini)
und getoasteten Pistazien (Ristorante Perbellini)
Vorberg Südtiroler Terlaner Weissburgunder Riserva 2009
Vorberg Südtiroler Terlaner Weissburgunder Riserva 2006
Kutteln und Filet vom Milchkalb mit Spargelchips
vom wilden Spargel (Restaurant St. Hubertus)
vom wilden Spargel (Restaurant St. Hubertus)
Nova Domus Südtiroler Terlaner Riserva 2009
Nova Domus Südtiroler Terlaner Riserva 2005
___________________________ HIGHTLIGHT ___________________________
Südtiroler Terlaner Sauvignon 1961
____________________________ DESSERT _____________________________
Buffet der kleinen Freuden
aus unserer Konditorei (Ristorante Perbellini)
aus unserer Konditorei (Ristorante Perbellini)
Juvelo Südtiroler Gewürztraminer Passito 2010
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