http://terlansensevent.blogspot.it/2014/09/terlansens-event-2012-wenn-das.html#more




Wenn das königlichste aller Gemüse auf große Jahrgänge aus dem Hause Terlan trifft… dann wurde ein Abend im exklusiven Ambiente des Porphyrkellers zum einem wahren Gipfeltreffen der Genüsse!

Zu jeder der 8 raffiniert abwechslungsreichen Interpretationen des original Terlaner Spargels Maragrete wurde ein harmonisch darauf abgestimmter, ausgesuchter Wein der Kellerei Terlan kredenzt. Darunter das absolute Highlight: der Terlaner Sauvignon aus dem Jahr 1961.



_____________________________________________________________________________

STERNEKöCHE

Für vollendeten Spitzengenuss sorgten zwei Gastköche von Weltrang: Giancarlo Perbellini
und Norbert Niederkofler führten in einem exklusiv für diesen Anlass kreierten, achtgängigen Degustationsmenü durch den kulinarischen Abend.


Norber Niederkofler - Giancarlo Perbellini


Giancarlo Perbellini (2 Michelin-Sterne)
"Wir alle haben Erinnerungen an Gerüche und Geschmäcker, die uns in die Zeit zurückversetzen, als wir Kinder waren." Diese Emotionen mit modernen Ansätzen, Leidenschaft und Individualität wieder aufleben zu lassen, ist das Ziel des italienischen Starkochs, der einige der berühmtesten Restaurants in Verona eröffnet hat, darunter das Ristorante Perbellini in Isola Rizza.

Norbert Niederkofler (2 Michelin-Sterne) 
"Nirgends auf der Welt habe ich eine spannendere Symbiose aus nördlich präziser Mentalität
und südlich mediterraner Lockerheit erlebt, als hier in Südtirol". Genau diese Mischung versucht
der erste 2-Sterne-Koch Südtirols im Einklang mit den Elementen und mit Respekt vor dem Produkt in seinen Gerichten zu vermitteln und begeistert damit nicht nur die Gäste seines Restaurants
St. Hubertus in St. Kassian.

_____________________________________________________________________________

MENü




_______________________  AMUSE-BOUCHES _________________________

Bittermandelschaum vom weißen Terlaner Spargel mit pochiertem Wachtelei
und geräuchertem schwarzem Pfeffer (Ristorante Perbellini) 

Saibling auf Salat vom weißen Spargel mit Erbsen-Minzefond
und Saiblingskaviar (Restaurant St. Hubertus) 

Blumenkohlcreme mit Ravioli, gefüllt mit flüssigem Spargel
und Flusskrebsen (Restaurant St. Hubertus)

Südtiroler Sauvignon „Spargelwein“ 2011 

___________________________  ANTIPASTO  ___________________________

Bärlauchgelee mit weißer Spargelmousse, karamellisiertem Räucheraal
und Morchel-schwamm (Restaurant St. Hubertus)

Kreuth Südtiroler Terlaner Chardonnay 2010

___________________________  VORSPEISE ____________________________

Cremiger Risotto mit weißem Spargel, Zwiebellauchluft
und gereiftem Balsamicoessig (Ristorante Perbellini)

Quarz Südtiroler Terlaner Sauvignon Blanc 2010 
Quarz Südtiroler Terlaner Sauvignon Blanc 2005

________________________HAUPTGÄNGE ___________________________

Weißer Spargel vom Grill mit pikantem Hummer in Baconsauce
und getoasteten Pistazien (Ristorante Perbellini)

Vorberg Südtiroler Terlaner Weissburgunder Riserva 2009 
Vorberg Südtiroler Terlaner Weissburgunder Riserva 2006 

Kutteln und Filet vom Milchkalb mit Spargelchips
vom wilden Spargel (Restaurant St. Hubertus)

Nova Domus Südtiroler Terlaner Riserva 2009 
Nova Domus Südtiroler Terlaner Riserva 2005 

___________________________ HIGHTLIGHT ___________________________

Südtiroler Terlaner Sauvignon 1961

____________________________  DESSERT _____________________________

Buffet der kleinen Freuden
aus unserer Konditorei (Ristorante Perbellini) 

Juvelo Südtiroler Gewürztraminer Passito 2010
____________________________________________________________________